sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Salada de Bacalhau e Grão


Receita da Filipa Gomes, do programa Prato do Dia. Mal vi a  receita tive de a experimentar. É ótima: quente ou fria. Uma receita ideal para fazer ao jantar e guardar um pouco para a marmita do almoço do dia seguinte!


  • 300g de bacalhau cozido e lascado
  • 2 batatas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • meio pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 chávenas (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • Sal Marnoto & pimenta Suldouro
  • Azeite
  • Vinagre
  • Azeitnas verdes
  • 1 molho de coentros ou salsa
  1. Coloque meia chávena (chá) de azeite numa frigideira alta, junte os alhos picados e deixe alourar;
  2. Quando o alho estiver louro, apague o lume e junte a cebola e o pimento e envolva;
  3. Adicione o grão de bico, o bacalhau e as batatas em cubos;
  4. Temperar com sal, pimenta e um fiozinho de vinagre;
  5. Juntar coentros picados e azeitonas a gosto;
  6. Envolver tudo muito bem.
  7. Decorar com os ovos cozidos;
  8. Sirva quente ou leve ao frigorífico e sirva bem fresco!

1 comentário:

Susana Machado disse...

bela refeição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/