sábado, 5 de dezembro de 2015

Ginjinha / DIY Prendas de Natal


Vem o Natal e com ele a vontade de mimar os nossos amigos e familiares com prendas. Com receitas simples e um pouco de criatividade na apresentação pode fazer prendas muito gulosas para oferecer. Desta vez sugiro: Ginjinha! OK, eu sei - não estamos na época das ginjas! Há que pensar a longo prazo. Esta foi feita à uns meses atrás. Agora só tive que me preocupar com a apresentação. Por último é só decidir quem vai ficar com elas!!!

E já agora, aqui fica a receita:

·         1kg de ginjas
·         1L de aguardente
·         750g de açúcar
1.Lavar as ginjas e retirar os pés,
2. Depois de escorridas, colocá-las num frasco ou garrafa de boca larga,
3. À parte misturar a aguardente e o açúcar e verter o preparado sobre as ginjas,
4. Tapar bem e conservar num local escuro durante 3 a 6 meses,
5. Na primeira semana agitar de vez em quando a garrafa em que está a preparar o licor.


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Este tipo de bebidas é das coisas que mais gosto de fazer e das que mais gosto de oferecer! Beijinhos

Susana Machado disse...

Óptima sugestão!

Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt