quarta-feira, 2 de março de 2016

Espetadas de Caprese ... de novo ... porque o que é bom anda sempre por perto!


Segundo "reza a história" a salada caprese foi servida na região de Capri ao Rei Farouk do Egito. A partir desse momento tornou-se famosa. A simplicidade dos ingredientes e da confeção é genial e o resultado final é delicioso. Visualmente é "menina" bonita, vistosa. Sendo assim, tem tudo para para ser famosa, admirada e mundialmente apreciada. 
Os ingredientes básicos da salada caprese são mussarela de búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta e sal. Mas ... menina bonita é vaidosa e gosta de mudar de visual! Desta vez, juntei à "festa" vinagre balsâmico e um pouco de alho. Ficou bonita, não acham?




  • mussarela de búfula (minis)
  • tomate chucha (mini)
  • folhas de mangericão
  • 3 colheres (sopa)azeite
  • 1 colher (sopa)vinagre balsâmico
  • alho picado (muito fino) a gosto
  • Flor de sal
  1. Num palito, colocar um tomate, uma folha de mangericão e uma bola de mussarela;
  2. Num recipiente, colocar o azeite, o vinagre e o alho e misturar bem;
  3. Servir as espetadas com o molho de azeite e vinagre balsâmico. Na hora de servir polvilhar com Flor de Sal.
Nota: O segredo para uma salada caprese de excelência ... ingredientes de excelência!



2 comentários:

Carla Ramalho disse...

Esse é um dos petiscos que costumo fazer nos jantares de verão, no jardim :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

Helena Paixão disse...

Adorei essa receita pretendo fazer no meu próximo jantar compartilhando no http://www.dinneer.com/, muito obrigada