domingo, 25 de setembro de 2016

O Hugo pediu... o Hugo tem, porque merece! - Bolo de chocolate, com recheio de geleia de maracujá e cobertura de chocolate, pintarolas e canudinhos ... pois, e com Angry Birds à mistura!



O Huguinho é um grande amigo do meu filho. Um companheiro de escola, do futebol e de inúmeras brincadeiras. Para o aniversário queria um simples bolo de chocolate com pintarolas ... quando a Lili me pediu para lhe fazer o bolo de pintarolas ... bem resolvi fazer um grande e bonito bolo de pintarolas! Parabéns Hugo!
Ora bem, esta receita vai ser "tipo" uma foto-receita, passo a passo! Fazer um bolo bonito para uma criança pode ser uma tarefa fácil. Se aprimorarmos nos detalhes o resultado será ... guloso?

Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de água a ferver
  1. Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, a Vaqueiro, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
  2. Adicionar a água a ferver e continuar a bater.
  3. Dividir a massa em duas partes;
  4. Levar ao forno a cozer, em 2 formas (tamanho 18) untadas e enfarinhadas (+-175º)
  5. Depois de cozido, desenformar os bolos e deixar arrefecer completamente.
Cobertura de chocolate:
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Recheio:
  • 1 frasco de geleia de maracujá de compra
Decoração:
  • Alguns tubos de pintarolas;
  • Canudinhos de wafer
  • 1 fita amarela, de seda, larga
  • imagens, bandeirinhas da temática Angry Birds (é só procurar na net e imprimir em papel grosso)
Agora é só montar o bolo, ora vamos lá!

Cortar os bolos ao meio. Tendo em conta que, a maioria das vezes, quando cortamos o bolo ao meio, não o conseguimos cortar de uma forma simétrica, o melhor será, fazer uma "marca" no bolo, antes de o cortar. Desta forma, quando for montar todas as partes do bolo, saberá exatamente onde colocar a "rodela" de cima. Eu costumo fazer um pequeno corte na lateral do bolo. O melhor será ver as fotos que se seguem: 


Fica com 4 "rodelas" de bolo. Colocar a 1ª rodela no prato de servir e barrar com geleia de maracujá;


Repetir o processo até terminar com as "rodelas de bolo. Não barre a última camada. 


Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate;


Logo de seguida, com paciência, cubra toda a parte lateral do bolo com os canudinhos de wafer. Se os canudinhos forem demasiado altos, corte-os à medida.


Coloque uma fita à volta do bolo (segura os canudinhos e decora) e coloque muitas pintarolas coloridas no topo do bolo.


Decore o bolo com os "prints" da temática que escolheu, neste caso, Angry Birds, et voilá!


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Ficou lindo! Adoro estes bolos, faço sempre deste género para os meus filhos levares para festejarem o aniversário na escola! São muito simples de fazer e visualmente ficam sempre bem! Beijinhos