sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Merry Xmas e um Bolo de amêndoa, com recheio de lemon curd e cobertura de nata!!!



O bolo “era para ser” a estrela da nossa Mesa de Natal! “Era” porque não correspondeu às minhas espectativas. Estava delicioso, sem dúvidas. A receita é do blog Cravo & Canela. Adoro este bolo e já anda cá em casa há bastante tempo! Mas há dias em que “a coisa” não corre, de maneira nenhuma como planeamos! Começou pela bolo em si! Resolveu fazer gracinhas ao crescer no forno … qual montanha a crescer sem fim, só de um lado!!! Fiz um, fiz dois, fiz três todos gémeos!!! Ok, no problema… só temos que “esculpir” os bolos! Sim, “querias” … toca a sair de casa, à pressa, porque “alguém” cá em casa se esqueceu de avisar a mãe com a devida antecedência da Festa de Natal da escola! Com a devida antecedência, seria, no mínimo umas horas … e não 30 minutos!!! Resultado: a Festa de Natal da escola to Tomás foi linda e adorei ver o meu menino a cantar no coro da escola. Um momento muito feliz!!!

Pois, o bolo … “arranjado” por volta das 2 da manhã, à pressa … porque a sessão fotográfica com aCruzCredo estava marcada para de manhã, bem cedo. Até ficou bonito… principalmente com a ajuda da Isabel! Estava ótimo: um bolo de amêndoa e limão, com recheio de lemon curd e cobertura de nata!



  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • raspa de 2 limões 
  • sumo de 1 limão
  • 75 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 100 gr de amêndoa moída
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento


  1. Misturar a raspa de limão com o açúcar;
  2.  Adicionar os ovos e bater até obter uma mistura homogénea;
  3. Juntar o óleo e continuar a bater;
  4. Agora, adicionar o sumo de um limão e o leite e misturar bem;
  5. Num recipiente, misturar os ingredientes secos (amêndoa, canela, farinha e fermento)  e, em seguida, adicionar à massa, envolvendo cuidadosamente;
  6.  Levar o bolo a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com pão ralado.
  7. Desenformar e deixar arrefecer;
  8. Rechear o bolo com lemon curd -receita AQUI
  9. Cobrir o bolo com natas batidas com um pouco de açúcar.
Cake topper ... handmade ... by Cruzcredo




2 comentários:

Carla Ramalho disse...

Vim só desejar um feliz natal, cheio de coisas boas, beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Assunção Baptista disse...

Achei o bolo, com a sua decoração, muito giro, de ar rústico, óptimo como centro de uma mesa natalícia!
Feliz ano novo, que 2017 lhe traga tudo o que deseja!