Perninhas de frango aromatizadas com sálvia e vinagre balsâmico … e macarronete com legumes salteados!
Cozinhar todos os dias é … um stress! Não concordam? Por
vezes chego ao fim da tarde e, ops, nada planeado para o jantar!!! Sim, eu
devia de fazer um plano semanal dos almoços e dos jantares. Seria uma grande
ajuda. No entanto, confesso… sou uma pessoa com tendência para a
desorganização, para o “em cima do joelho”. E
“em cima do joelho” apareceram estas perninhas de frango, aromatizadas com
sálvia e vinagre balsâmico. Sálvia fresca, da Aromáticas Vivas, sempre à mão. Tenho também de
salientar a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner, que corta tudo em
segundos!
- 8 perninhas de frango
- 2 dentes de alho
- 6 folhas de sálvia
- 150 ml de vinho branco
- 10 ml de vinagre balsâmico
- Sal & Pimenta
- Pré aquecer um tacho anti aderente; Quando estiver quente colocar as perninhas de frango (numa só camada
- Baixe um pouco o lume sele as perninhas;
- Quando estiverem com a pele dourada, junte os alhos esmagados, as folhas de sálvia, o vinagre balsâmico e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta;
- Baixe de novo o lume e deixe cozer até o frango tenro. (se necessário, vá acrescentando um pouco de água para o frango não colar ao tacho.
Acompanhamento:
- Meia curgete
- 1 cenoura
- 150g de cogumelos
- 1 cebola média
- Meio pimento vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 200 g de macarronete cozido
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- Com a ajuda do cortador de legumes da Borner, corte a cebola, o pimento e o pimento às rodelas e a curgete e a cenoura em palitos;
- Num wok, coloque a cebola, os alhos esmagados e um fio de azeite e deixe cozinhar;
- Quando a cebola começar a ganhar cor, adicione os restantes legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco (não muito, os legumes devem ficar crocantes);
- Adicione o macarronete cozido aos legumes, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante um minute e retire do lume.
Comentários
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html