domingo, 22 de janeiro de 2017

Perninhas de frango aromatizadas com sálvia e vinagre balsâmico … e macarronete com legumes salteados!



Cozinhar todos os dias é … um stress! Não concordam? Por vezes chego ao fim da tarde e, ops, nada planeado para o jantar!!! Sim, eu devia de fazer um plano semanal dos almoços e dos jantares. Seria uma grande ajuda. No entanto, confesso… sou uma pessoa com tendência para a desorganização, para o “em cima do joelho”. E  “em cima do joelho” apareceram estas perninhas de frango, aromatizadas com sálvia e vinagre balsâmico. Sálvia fresca, da Aromáticas  Vivas, sempre à mão. Tenho também de salientar a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner, que corta tudo em segundos!

  • 8 perninhas de frango
  • 2 dentes de alho
  • 6 folhas de sálvia
  • 150 ml de vinho branco
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • Sal & Pimenta


  1. Pré aquecer um tacho anti aderente; Quando estiver quente colocar as perninhas de frango (numa só camada
  2. Baixe um pouco o lume sele as perninhas;
  3. Quando estiverem com a pele dourada, junte os alhos esmagados, as folhas de sálvia, o vinagre balsâmico e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta;
  4. Baixe de novo o lume e deixe cozer até o frango tenro. (se necessário, vá acrescentando um pouco de água para o frango não colar ao tacho.




Acompanhamento:

  • Meia curgete
  • 1 cenoura
  • 150g de cogumelos
  • 1 cebola média
  • Meio pimento vermelho pequeno
  • 2 dentes de alho 
  • 200 g de macarronete cozido
  • Azeite, sal e pimenta q.b.



  1. Com a ajuda do cortador de legumes da Borner, corte a cebola, o pimento e o pimento às rodelas e a curgete e a cenoura em palitos;
  2. Num wok, coloque a cebola, os alhos esmagados e um fio de azeite e deixe cozinhar;
  3. Quando a cebola começar a ganhar cor, adicione os restantes legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco (não muito, os legumes devem ficar crocantes);
  4. Adicione o macarronete cozido aos legumes, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante um minute e retire do lume.



1 comentário:

Clara Brito disse...

Que bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html