sexta-feira, 23 de junho de 2017

Manjericos de Chocolate e Hortelã-Menta


"Ó meu rico São João,
As sardinhas já estão a assar.
E para a festa completar,
Bolinho de chocolate para agradar!"

  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) fermento
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de chá (bem forte) de Hortelã-Menta a ferver (usei Hortelã-Menta fresca da Aromáticas Vivas)



  1. Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
  2. Adicionar o chá a ferver e continuar a bater até obter uma mistura bem homogénea e fofa;
  3. Levar ao forno a cozer, em vasinhos de barro untados com manteiga e polvilhados com farinha
  4. Depois de cozidos, deixar arrefecer e decorar a gosto.

2 comentários:

Ana Paula disse...

Lindo e fácil de fazer. deve ter ficado uma delícia.

Simone Antunes disse...

Adorei!!achei a ideia super original e fica lindo. Beijinhos bom fim de semana
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/