Caladinhos
Só de pensar fico com água na boca!
Os Caladinhos são uns doces tradicionais de Santa Maria da Feira, muito populares na festa das Fogaceiras. É evidente que, de tão bons que são, os podemos encontrar durante todo o ano (graças a Deus) em todas as boas pastelarias de Santa Maria da Feira e arredores.
Sempre pensei que fosse algo muito complicado de fazer. Até que apareceu uma amiga da minha mãe com a receita! Decerto não é a receita mais tradicional ou mais original, mas o resultado é bastante agradável e até parecido com o original!
Então aqui vai a receita:
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
- 500g de açúcar
- 659g de farinha
- Bater os ovos inteiros e as gemas com o açúcar muito bem, durante cerca de 10 minutos.
- Misturar a farinha com a mistura de ovos e açúcar.
- Moldar bolas com as mãos e colocar num tabuleiro untado e enfarinhado.
- Levar ao forno a cerca de 180º.
- Retirar os caladinhos do forno ainda um pouco crús porque secam muito depois de frios.
E já agora descubra aqui o porquê do nome "Caladinhos".
Comentários
Bjs
Bjoka
Rita
Uma receita que vou ficar de baixo de olho!!
Beijocas
Estes não conhecia.Mas ficaram ótimos.
bjs
estão lindos e vao bem para o cafe.
beijinho
Gostei muito destes.
Bjos
Anda tomar um chá comigo ao meu Cantinho
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/