Quando
vi a receita de Fisherman’s Eggs do famoso livro The Silver Spoon (tipo … uma bíblia da cozinha italiana) fiquei
com ela no “registo”. Adaptei um bocadinho e gostei bastante do resultado. Em
primeiro lugar pode servir como entrada ou como prato principal, acompanhada de
uma boa salada. Em segundo lugar, e muito importante, os ingredientes são
básicos, simples, baratos e, geralmente, estão na nossa despensa. Em terceiro é
muito rápida de confecionar e agrada a MUITA gente! Experimentem…
Depois teremos de falar das Sardinhas … maravilhosas e –
Ricas em ômega-3, contribuindo para um coração saudável; - Tem mais cálcio que
o leite. A sardinha em lata terá uma percentagem de cálcio superior à sardinha
fresca porque, ao preparar o peixe fresco, costumamos retirar a espinha - que é
onde há maior concentração de cálcio; - É uma fonte de vitamina D,
que é essencial para a absorção de minerais como o cálcio e o fósforo; -
Oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha. Uma dieta rica em proteínas
está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle
dos diabetes e a um menor risco de cancro; - Protege o cérebro porque a sardinha
também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que
asseguram o estado de bem-estar cerebral. Muitos e bons motivos para
consumir sardinhas!
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 ou 3 raminhos de salsa picada
- 3 fatias de pão alentejano
- Azeite q.b.
- Sal & pimenta q.b.

- Aquecer o forno a 250º durante cerca de 15 minutos;
- Colocar um prato /travessa, que possa ir ao forno, no forno, durante 5 minutos;
- Retirar a travessa do forno e dispor as sardinhas. Por cima das sardinhas colocar a cebola às rodelas, os alhos bem picados, a salsa picada e o todo o molho da lata de sardinhas;
- Levar ao forno (250º) durante cerca de 6 minutos;
- Retirar do forno e, com cuidado, partir os ovos por cima das sardinhas e levar novamente ao forno (200º), durante cerca de 8 minutos;
- Retirar do forno e deixar descansar alguns minutos para que os ovos acabem de cozer;
- Temperar com sal e pimenta;
- Servir com as fatias de pão Alentejano, barradas com azeite e torradas.
Antes do forno...
Depois do forno...
Bom apetite!
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