Bacalhau no forno com Maionese
Esta é a versão cá de casa de Bacalhau à Zé do Pipo. Também
pode ser feita com bacalhau lascado… Uma boa sugestão para “temperar” este
frio!!!
- 4 postas de bacalhau
- Leite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 100ml de maionese
- Puré de batata
- Cozer o bacalhau em leite e reservar;
- Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos; Levar ao lume com o azeite e a folha de louro;
- Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor;
- Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta;
- Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume;
- Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira;
- Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas;
- Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese;
- Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo;
- Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
bjs
Ganhou mais uma seguidora, gostei muito e esta receita já guardei para experimentar porque bacalhau é sempre óptimo!
Beijinho
Beijinhos ...
Guloso qb