segunda-feira, 28 de julho de 2014

Angel Cake de Laranja, cobertura de Chocolate e Pipocas.


Angel Cake porque ... é leve, muito leve e ... delicado.


  • 1 +1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 + 1/2 chávena (chá) de farinha com fermento
  • 3/4 chávena de óleo
  • 3/4 chávena (chá) de sumo de laranja
  • 6 ovos
  • raspa da casca de 1 laranja
  1. Bater todos os ingredientes (à exceção das claras) com a batedeira durante 20 minutos (sim, 20 minutos)
  2. Por fim juntar as claras batidas em castelo.
  3. Levar ao forno em forma grande, forrada com papel vegetal e sem untar.

Cobertura de chocolate:
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Pipocas:

Derreter chocolate e "dar banho" às pipocas e deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.


Agradeço à Mª José que me deu esta receita maravilhosa da avó!

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que bonito ficou assim decorado com as pipocas :)

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Adoro bolos feitos só de claras, são tão fofinhos e é uma fatia trás da outra! :) Que lindo ficou este bolo, e uma decoração bem original com as pipocas!

Beijinhos*

conceicao disse...

adorei a decoração com pipocas.
Bjs