sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bolo de Chocolate, Rum e Cardamomo



Mais um bolo  ... decadente de chocolate. Desta vez com um toque de rum e cardamomo: delicioso!!!

  • chávenas (chá) de açúcar
  •   2 chávenas (chá)  de leite à temperatura ambiente
  • 3 e ½ chávenas (chá)  de farinha
  •  1 chávenas (chá)   de chocolate em pó
  • 250g de manteiga
  •  1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher  (chá) de sal
  •  1 colher  (chá) de bicarbonato de sódio
  •  1 colher  (chá) de cardamomo
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 4 ovos 
  1. Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater muito bem até obter uma massa bem homogénea;
  2. Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  3. Levar ao forno pré-aquecido, durante +- 50 minutos.

7 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Que aspecto fofinho! Deve ser mesmo bom...

Mariana Teixeira disse...

Que guloso ficou hummm

beijinho e bom fim de semana!

cozinha100segredos disse...

Parece ser muito bom!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

excelente combinação de ingredientes, ficou lindo !
bjs

Luisa Alexandra disse...

É uma sugestão mesmo muito gulosa, que aspecto tão bom!

Ana disse...

Já comia uma fatia do teu bolo :)Muito obrigada por me alertares para a troca. Um abraço
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

raquel bacelos disse...

Com esta chuva e frio, uma fatia do teu bolo, um chá e 2 dedos de conversa seria uma tarde bem passada! bj "Amigos na Cozinha"