domingo, 27 de março de 2016

Aleluia, Aleluia ...e um Bolo de Nozes e Caramelo ... porque vem aí o compasso!


Hoje é dia de Páscoa!
É dia de procurar coelhinhos de chocolate no jardim. É dia de convidar a família e os amigos para virem cá a casa beijar o compasso. É dia de ouvir sinos e campainhas por todo o lado. De comer amêndoas, folar e beber licor. É dia de fazer um grande lanche, cheio de coisas boas, para todos os que passam cá por casa! Adoro manter tradições!!!


  • 5 ovos
  • 180 gr de Vaqueiro (sabor a manteiga)
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 120 gr de nozes picadas
  • 5 colheres (sopa) de caramelo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;
  1. Juntar os ovos e a raspa de limão e continuar a bater;
  1. Adicionar a farinha e o fermento com a colher de pau;
  1. Juntar as nozes e o caramelo e envolver;
  1. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada (+- 45 m.)




3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Também gosto muito de manter a tradição! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Que bolo lindo, este ano a tradição foi um pouco diferente por cá mas a essência esteve lá :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Cantinho da Partilha disse...

Que Lindo!
Parabéns!
Boa semana!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/