quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Um pão de Ló muito fofo com marmelos em calda de açúcar e canela


Parece que o Outono se vestiu de Verão. Temperaturas altas, tardes de praia e roupas ligeiras continuam a fazer parte da nossa rotina. No entanto, os sabores de outono estão presentes ... ainda se se comam castanhas assadas com os pés na areia!
Sim, o bolo... Cá por casa todos adoram pão de ló, fofinho, claro está! Faço esta receita frequentemente. É ótima porque, além de deliciosa, é muito versátil. Pode ser um "simples" pão de Ló ou pode ser o ponto de partida para tortas, bolos aromatizados, com fruta, de aniversário, etc&tal! Desta vez recebeu marmelos! Delicioso!

Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 + 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 chávena de água a ferver
Para os marmelos:
  • 2 marmelos
  • 75gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  1. Em primeiro lugar preparar os marmelos: descascar e cortar em fatias. Levar o açúcar (75gr) ao lume, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, adicionar as fatias de marmelo e a canela. Deixar cozer. Quando os marmelos estiveres macios, apague o lume e reserve.
  2. Para o bolo: Bater a gemas com a água a ferver. Atenção: utilize um recipiente bastante grande (as gemas ao serem batidas com a água crescem imennnnso!); adicione a água lentamente, enquanto bate;
  3. Juntar o açúcar e continuar a bater (aqui o volume das gemas diminui);
  4. Sem parar de bater, adicione a farinha;
  5. Por último, com uma colher de pau, envolver as claras batidas em castelo e o fermento;
  6. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
  7. Por cima, coloque as fatias de marmelo e leve ao forno!



3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótima combinação desse pão de ló bem fofinho com os marmelos, deve estar super delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Susana Machado disse...

que lindo!
Beijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/

Simone Antunes disse...

Deve ser muito bom e fácil de fazer! Bjs

https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/