sábado, 1 de novembro de 2014

Conserva natural de tomate


Não gosto de congelar tomates. Acho que ficam muito aguados e sem sabor. Quando os tomates abundam gosto de os conservar naturalmente em frascos: sem temperos, azeite ou refogados.
Aqui fica a sugestão:


  1. Em primeiro lugar é necessário esterilizar muito bem os frascos. Colocar os frascos (de vidro) e as respetivas tampas numa panela, cobertos com água e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar da água e secar muito bem.
  2. Lavar muito bem os tomates e cortar em pedaços (sim, com pele e grainhas). Triturar tudo com a varinha mágica.
  3. Encher os frascos com este puré de tomate e fechar bem com as tampas.
  4. Levar os frascos novamente ao lume, numa panela cobertos com água e deixar ferver cerca de 5 minutos. Apague o lume e deixe os frascos arrefecer dentro da panela.
  5. Agora é só guardar. Garanto que se aguentam o ano inteiro!

4 comentários:

Ana Teles disse...

Excelente ideia!

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Luma Rosa disse...

Oi, Flor de Sal!
Faço as conservas e congelo em porções. Vou testar do seu modo.

Ana disse...

Excelente ideia! Vou fazer o mesmo.

sara pais disse...

Vou fazer hoje ja comprei os tomates